公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

城市导报系列报道之高企巡礼之二

发布者:   发布日期:2015-03-25


高新技术企业巡礼之二

  上海天演建筑物移位工程股份有限公司艰苦创业已经十年整,虽然企业创业历经坎坷,但前景却十分灿烂光明。这主要得益于公司领导站得高、看得远,自始至终地紧紧抓住科技创新这根主线不放松,千方百计围绕创新发展战略谋篇布局,力争在国内移位行业中做大做强。2014年,“天演移位”被市有关部门认定为“上海市科技小巨人培育企业”,这是政府部门和社会各界对“天演”员工不懈追求企业科技创新与发展的认可和褒奖。

  众所周知,建筑物移位、桥梁顶升是一项特种专业工程,随着我国社会经济的可持续发展,面对这些特殊的专业工程,需要专家们不断地探索关键技术的突破与创新。“天演移位”经过10多年的磨练,通过对大大小小众多工程项目“疑难杂症”的“诊治”,已积累了大量的实战经验,可独立为各行各业的社会客户提供建(构)筑物移位、顶升、纠倾、托换、加固、切割等项目的整体解决方案,其中包括咨询、论证、设计、施工和监测等一条龙跟踪服务。他们作为中国建筑业移位行业的技术领先者,又是行业标准的制定单位,“天演移位”自主研发的各种创新技术,不仅填补了国内多项技术空白,有些新技术还达到了国际先进水平。由“天演移位”研发并且形成自主知识产权的特种工程新技术、新工艺和新设备,经过研发成果产业化,不断推动国内移位产业新技术持续创新发展。

  长期以来,“天演”员工以特种工程专业技术及其配套设备为主要研究对象,以自身企业为主体,通过联合国内科研院校及设备研究所组成战略联盟,根据建筑市场需求为导向,充分发挥各自优势,聚焦特种作业工艺优化、顶升及推拉设备升级改造两个方向关键技术的创新与突破,不断进行产学研合作研究与示范应用。“天演”员工在众多工程施工实践中,充分发挥主观能动性,不断推动施工工艺、设备装备以及产品的结构调整和技术进步,进一步推进建(构)筑物改造保护,避免了拆除重建,不仅为社会节省了巨大的资金费用,而且减少了固体废物的排放,优化了城市环境,使大量历史建筑得以保存下来。

  据有关资料显示,天演移位经过十余年的创新发展与技术经验的积累,目前已形成包括研发制造工程市场整个产业链的特种技术创新战略发展模式,建立并完善建筑物移位、桥梁顶升产业平台、施工队伍和运行体系,为行业培养了一批高层次的技术创新人才,引导推动国内建筑物移位产业有序发展。记者 朱德强


上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1