公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

建筑物移位技术交流盛会

发布者:   发布日期:2016-01-11

2016年18日,同济大学建筑物移位技术研究中心在上海同济大学土木工程学院A101会议厅,举办了该中心“第三届建筑物移位技术高峰论坛暨同济大学建筑物技术研究中心成立十周年庆典活动”。该活动由同济大学建筑物移位技术研究中心主办,上海天演建筑物移位工程股份有限公司、上海江欢成建筑设计有限公司、山东建筑大学承办。出席本次论坛、庆典活动的院校、科研、设计、施工等数十家单位、专家、学者、嘉宾200余人。

本届论坛主题:探讨移位理论、移位技术、移位工艺及建筑结构检测、病害处理等相关课题,展示各自研究的最新成果,旨在引领、推动建筑移位行业创新发展的新潮流。

会议分别表彰授予3名老专家终身成就奖、2名终身荣誉奖,5名中年教授、学者突出贡献奖,5个移位实施单位为突出贡献奖。

会议有来自不同单位的11位专家、教授、学者分别专题报告了各自的专著、论文,研讨的主题包括:

(1)       建筑物移位改造工程技术创新及应用;

(2)       现行移位规范差异及展望;

(3)       历史性建筑地下空间的开发与利用;

(4)       建筑物移位关键技术发展与扩展应用;

(5)       西部特殊岩土上的建筑物纠倾工程;

(6)       场地形成机理与处治方法;

(7)       特大型砖木结构移位技术的研究与实践;

(8)       异步顶升法在竖向位移工程中的应用研究;

(9)       移位技术和加固改造技术在建筑工程中的综合应用;

(10)    建筑物加固改造领域的新实践

(11)    桥梁顶升技术的发展及应用。

通过本次学术交流,展示了建筑物移位技术研究的最新理念,先进技术及施工管理体制,促进了国内、相关领域专家、学者的学术交流,研究中心组织、搭建的这一学术交流合作平台,引发了相关领域、单位的强烈反响,受到与会嘉宾的一致好评。在本次创新理论、技术的引领驱动下,建筑物移位领域的未来,必将更加灿烂与辉煌。


上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号