公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

南浦大桥主引桥顶升到位与内环线连接

发布者:   发布日期:2009-09-22

      南浦大桥东侧引桥顶升5.91米已完全到位,建设者通过裁断原先的桥墩再抬升5.91米方法,使其与高度落差将近两层楼高的浦东内环线的龙阳路高架连接。今年年底,南浦大桥东侧引桥顶升工程将全部完成。2010年春节前,新建高架引桥结束结构施工。

      正在建设中的龙阳路高架已铺设到南浦大桥下,等待和南浦大桥相对接。龙阳路高架有20度米高,比南浦大桥的引桥高出一截,为了弥补这个落差,建设者采取顶升、抬高桥面的方式,使南浦大桥引桥与龙阳路高架对接。

      顶升的具体做法是将原来的桥墩进行切割好后,盖梁和桥面同时用同步的千斤顶顶起来,将割断的桥墩再重新用混凝土浇筑连接上。此次顶升的桥面长度达到了198.5米,加之25.1米的桥面宽度,顶升面积为4982.35平方米,相当于三分之二标准足球场大小,而顶升总重量更达到了1万吨。

      南浦大桥引桥顶升所需64台千斤顶,每台千斤顶能承受200吨的重压。桥墩切割完成后,千斤顶开始工作。随着16个桥墩被逐一切断,整个引桥面“悬浮”起来。实现安置好的限位装置就像假肢一样将墩柱固定住,防止侧向位移。64台千斤顶在当年控制下,将以每分钟3毫米的速度顶升,一旦出现误差,系统将自动报警。

      南浦大桥顺利顶升到位,赢得社会各界好评,同时业主单位向我公司赠与锦旗,表示对我公司工作的认可。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号