公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

勇于创新 赢得商机和活力

发布者:   发布日期:2013-05-07

     进入五月份,上海天演公司经过去年三季以来持续不懈的艰苦努力,迎来了转年工程的高峰收获期,同时,也步入了工程施工单位每年一度因新开工程较少的短暂修整期。截止目前,上年三、四季度中标进场施工的7项工程计10个工程项目,除浙江富阳农村银行富春江支行大楼因变更方案仍在紧张施工外,其他9个项目已全部相继竣工交付。其中:房屋平移、纠偏、旋转、抬升工程4项,即闵行莘潮家具厂房抬升、温州天主教堂纠偏、抬升,宁波杜宅房屋平移、旋转、抬升,上海莫干山路面粉厂房抬升。城市主干道改造、立交桥抬升连接高架道路的桥梁顶升工程3项,即成都西二环红牌楼、双楠、交大立交桥。其他工程2项,即江苏江阴盾构调头、苏州地铁2号线1标地下线疏散平台施工等。以上已完工程的主要特点是:工程施工工期紧,实物工作量大,施工难度大,不利因素多,确保安全,必须万无一失。

     针对这一实际,公司在运作中,一开始就清醒地认识到,必须面对现实,敢于应对挑战,坚持走科技与创新路径,才能赢得胜利,无愧行业领军信誉。于是,公司以成都西二环重大改造工程为攻关重点,在认真分析总结过去经验教训基础上,大胆构想,勇于创新,舍得投入,在移位顶升方法、设备配置、支撑架构、限位、监控系统等方面都作出了重大改进、改变和突破,从而有力地推动了生产的较大发展。虽然企业增加了数百万元的资金投入,但收到了超过预期的成果。通过成都西二环红牌楼、双楠、交大三座立交桥改造工程施工实践检验,率先变原有跟随顶升系统为交替顶升系统施工,不仅克服了过去存在的诸多不足,消除了不安全隐患,增强了工程施工的安全性、可靠性和可操控性,而且,有效地简化了工程施工的难度,提升了工作效率,加快了工程进度,缩短了工程周期,一句刷新了桥梁整体顶升的五个第一,即日最高顶升量第一(红牌楼立交桥北内第3段2013年1月21日,日顶升高度为1.04m)、桥梁整体顶升高度第一(红牌楼立交北端第4段顶升高度达8.67m,为目前国内之最)、单幅整体顶升纵向长度第一(红牌楼立交两端4段单幅均为7跨*25m计175m)、单幅整体顶升到位速度第一(红牌楼立交桥北内第3段,设计顶升高度为8.627m,仅用12天,以平均明天0.7189m的速度,也创下了目前行业之最)、单幅桥梁整体调坡顶升曲线弧度第一(双楠立交北端第3、4段纵向4跨*25m计100m,R为260m,调坡顶升高度为7.382m,为目前国内调坡顶升曲线弧度之最,也是我公司之首创)。为此,本公司以一流的业绩,博得了建设方、总承包方、当地同行和社会各界的一致好评,同时,也使企业在新一轮的征途上又迈上了一个新的台阶,将在城市建设改造市和活力。场竞争中,定会赢得更多商机和活力。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1