公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

城市导报系列报道之高企巡礼之十

发布者:   发布日期:2015-06-08

高新技术企业巡礼之十

技术创新让加固、纠倾工程熠熠生辉

 

在长期的施工实践中,上海天演建筑物移位工程股份有限公司汇聚了一批有识之士,他们为了一个共同目标走到一起,凝心聚力,艰苦创业,执著地在科技创新的征途中勇于探索,永无止境。

“创中国移位行业第一品牌。这是”天演移位“员工长期为之奋斗的人生坐标,”只有100%,没有99%“,全力为客户打造放心工程,这也是“天演移位”对社会广大客户的郑重承诺。面对这一切,公司董事长蓝戊己和全体科技人员不知为之倾注了多少心血。

十多年来,随着“天演移位”企业员工的艰苦创业与科技创新,由他们承接的国内一些城市已使用几十年甚至上百年有安全隐患的房屋和桥梁等建(构)筑物,“天演移位“团队可以说是手到病除,妙手回春,这些有安全隐患的建筑物最终都得到了彻底地”诊治“。科技创新不仅让病态建筑延长了使用寿命,重新获得新的生命周期,同时也为我国移位行业的科学发展找到一条新的路径。“天演移位”为我国移位行业的科学发展提供了成功的经验,功不可没。

无论是上世纪的老厂房,还是具有134年高龄的温州天主堂,从东北的60余米高的井塔,到西南地震灾害中的桥梁,在他们手上平移、旋转、升高、纠倾,看起来得心应手,实际上他们对每个项目都会认真调查研究,提出既安全稳妥,又切实可行的方案。例如杭州一家房产公司,业主入住后方房屋倾斜,天演移位的专家深入现场,制定稳妥的纠偏方案,达到了预期目的,使开发商、及众多业主均获得满意的结果。

2007年以来,高速公路、城市桥梁加固维修提到议事日程。“天演移位”立即投入其中。不但在安徽高界高速、合宁高速、宁洛高速、湖南潭耒高速、耒宜高速、京港澳高速等项目的桥梁加固改造中,工期、质量、安全均获得甲方的一致好评,而且在洛阳牡丹桥、洛川街立交桥、九都路桥梁拓宽加固改造中一显身手,为业主方解除心头之患,为交通出行提供了安全保障,尤其是在面对淮北市东岗楼立交桥面积大、病害多、工期紧的情况下,天演移位发挥其科技领先精耕细作的传统优势、几次优化方案、切实落实保障措施,不仅在质量上赢得交口称赞,而且提前二十天开放交通,缓解了当地的交通压力,受到主管部门的表彰。

究其原因,这主要得益于企业科技人员自始至终盯紧前沿科技和发展方向,在具体的工程实践中,他们运用集体的聪明才智,以敢于攀登科学高峰的精神风貌,紧抓关键性的工程技术难题攻关,创造性地不断破解施工中遇到的各种疑难问题。经过长期研发,不断创新与突破,为困扰移位行业的各类难题,找到一条解决之道。据资料显示,“天演移位”获得了几十项国家专利。公司建立并完善了企业自主创新的一整套激励机制,坚持“重人才、重贡献、重个人价值”的原则,采用多种手段激励研发人员技术创新,对创造发明、技术革新、合理化建议都给予适当奖励,企业注重员工个人职业生涯发展,推行高素质人才战略,多渠道进行人才培养,通过推进国内外学术、技术交流活动,不断提升企业自主创新的实力。通过技术创新使得加固、纠倾等工程熠熠生辉,为我国移位行业的科学发展提供了生动的范例。    

本报记者朱德强

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号