公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

大同市古城路网道路改造之拱桥移位正式启动

发布者:   发布日期:2010-07-12

      本工程位于大同市古城路网道路改造工程项目内,为混凝土拱桥。全桥总长38.8米,桥宽24米。本工程最终确定将全桥向东纵向移动6.33米。

      桥梁结构概况:

上部结构:桥梁为双拱混凝土结构,拱净跨9.2米,拱高2.76米。

下部结构:桥梁下部结构为2个桥台及1个中间墩。桥台基础为钢筋混凝土扩大型基础,桥墩及其基础采用C20片石混凝土扩大型基础。

      本工程是我公司首次将建筑物平移技术应用在桥梁纵向平移工程中,工程特点及难点如下:

1、全桥整体移动面积较大,近千平方米;

2、全桥重量大,达7600吨;

3、该桥结构强度较为薄弱,大部分为片石混凝土结构,对平移的同步性要求更高;

4、该桥所处位置地质条件差,土质为纱质土,地下水位高,对滑道的施工要求更高。

      我公司技术研发部通过现场考察和试验研究,采用公司成熟的悬浮支座滑移方式平移。在桥梁底部施工7条下滑道,在桥墩、台底部安装悬浮千斤顶支座,通过桥台后方的千斤顶顶推桥体整体平移。同时,在平移前,对拱桥进行了有效的临时加固措施,保证平移的稳定和安全。

      该工程于今日正式平移启动,一切顺利进行,预计于7月中旬结束,届时将成为桥梁纵向平移工程的典范实例。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号