公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

居安思危除隐患 移位品牌更精彩

发布者:   发布日期:2016-08-09

安全活动综述安全与质量是施工企业的永恒主题。为全面贯彻落实国家《安全生产法》,公司决定每年724日为全公司“安全生产活动日”。今年活动日结合公司实际,侧重于“安不忘危,乐不忘忧”的课题展开。

公司机关开展“安全生产活动日”大会上,公司主管生产副总经理黄军,在回顾总结2013年以来,全公司安全生产基本情况时,深有感触地说,这三年多安全生产总的发展趋势不错,发生事故频率一年比一年低,今年1-7月份仅发生1起事故,占三年事故总量的9%,经济损失的2.7%。这主要得益于公司领导决策正确,坚持警钟长鸣,勿忘教训抓预防;各生产、管理环节,做到明确责任,坚持时时讲安全,处处防事故,上下共同努力,取得了目前安全生产无事故的较好结果。但是,当下安全生产形势不错,不能说明我们的安全工作没问题。保安全千日不足,出事故一日有余。为此,在安全生产方面,我们必须树立危机意识,坚持居安思危不断排查隐患,预防为主才能确保安全。

各项目在活动中,亦都按照公司的要求,围绕中心开展了各具特色的活动。厦门BRT快速高架项目结合高空作业的特点,教育员工严格按安全技术规范、操作规程施工,对脚手架的搭设、夜间作业安全警示标志、标牌的设置,机具、设备的安装以及员工防护用品的使用等进行了一次全面检查,对存在的不足和隐患及时进行整改。由于他们坚持对落实安全措施做到常抓不懈,从而使该项目开工至今实现了安全生产无事故。温州深门大桥顶升工程项目,在活动中联系工程特点,组织员工观看安全警示教育资料,使大家较为系统地受到了一次登高作业技能的培训,认识到安全帽必须戴,防止磕碰坠物掉下来,安全带是个宝,高空保险不能少。在面海凌空,潮起潮落风浪泊击施工中,始终不离“三宝”,保证了工程的顺利进行。江苏靖江长强钢厂办公楼平移项目在活动中,针对项目大、同工种作业人员多、新手多、不安全因素多的特点,突出对员工的安全、責任意识教育。要求大家牢记血的教训,警钟长鸣,规范施工,坚持自查、互检,不放过任何隐患,确保每个工序、环节都安全无恙。特别警示大家:“安全无小事,防范靠大家,稍有不留神,可能毁了家”。

通过开展安全生产活动日的形式,对贯彻实施《安全生产法》,推动企业安全规章制度和防范措施的落实,都具有十分重要的现实意义。但愿《活动日》,能不断唤起公司不同层次同仁的事业心和责任感,在企业发展新常态的激烈竞争中,始终保持创新发展良好态势,时展时新,使天演移位这一行业品牌更加绚丽多彩(公司工程部2016/7/28)。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1