公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

天演公司2012年度年会在成都召开

发布者:   发布日期:2013-02-25

      农历新年伊始,天演全体工程技术骨干和管理人员聚居到成都,开展了现场观摩,技术交流,管理学习,年终总结的一系列活动,2月17日参观公司在成都的高架桥顶升工程项目的施工现场。之后在蓝总的主持下召开了2012年度天演公司年会。首先大家对工地现场参观做了有感发言和交流。成都高架桥顶升项目受到了当地政府的高度重视,多次亲临现场视察,督促和鼓舞着我们的施工队伍,同时公司也给予了大量的人、财、物的支持,施工方案时经过核心技术人员与专家,设计院反复论证周密制定的,项目管理层严格按方案实施作业,目前项目进展非常顺利。施工现场整齐干净,施工材料堆放有序,工人安全保障措施执行到位,安保24小时巡守,这些让我们参观的人一致认为,成都项目部现场管理是我们见过做的最好的一次,这将成为我公司施工管理的目标,未来所有项目要以此标准,打造文明科学的施工现场。之后,公司各项目部工程技术人员进行了经验交流,成都高架顶升项目的总指挥为大家讲解了成都高架桥顶升工程采用的新技术--交替顶升,这项技术大大提高了生产效率,顶升高度由原来的每天40公分左右到现在的80公分以上。同时较好的纠正了构筑物升高后累计位移的问题。除此之外,还大量运用技术升级后的新设备,例如,千斤顶增加了平衡阀和压力传感器,螺旋自锁装置等,都进一步完善了安全保障性能,肾病损坏率大幅度降低,因此成都高架桥顶升项目可以用一个“新”字来总结,那就是新技术新设备。创新一直以来都是天演公司的生存之根本。蓝总反复强调,没有创新就无法在市场竞争中站稳,没有管理就没有效益。成都高架桥顶升项目是天演公司狠抓技术创新和施工管理结出的新成果,顶升高度达到创国内新纪录的8.67米,这项成果使得我公司信誉和权威性在业内处于不可动摇的地位。

      接下来,蓝总还邀请了成都建工集团的总裁助理,建工路桥公司董事长王翔先生为我公司全体人员做了报告,王总一手打造了年产值34个亿的建工集团,有丰富的管理经验和卓越的理念,他的讲话让我们受益匪浅,王总认为,公司要创造品牌效益,用品牌占领市场,用品牌创造利润。“技术,组织,施工管理,口碑”就是品牌的要素,在生产中做精做好这几方面,公司自然而然的会做大做强,这就是“经营生产中体现”的道理。天演公司秉承同样的理念,在努力,在发展,稳步向前。

      最后,蓝总带领大家学习“稻盛和夫”经营管理哲学。稻盛思想核心是“敬天爱人”,企业家要秉持一颗美好的利他之心,为社会创造财富,实现员工的幸福,员工也正是在这种无私的心灵和纯粹的行为感召下,被唤起的激情鼓舞,在工作中发扬拼搏的精神。

度过这段紧张繁忙的交流和学习生活,大家决定用轻松的青城山之旅结束成都之行,美好的山河陶冶情操,集体的凝聚力给人以温暖。“春来,风暖,锦城花满”,天演公司成都会议在振奋人心的气氛中结束,全体与会人员带着激励和愿景走进2013年。


                                                            整洁有序的现场

                                                            整洁有序的现场

                                                                  加紧施工保证工期

                                                      成都建工集团路桥公司王总发言


上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1