公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

强化安全意识 不忘警钟长鸣

发布者:   发布日期:2015-07-27

安全活动日综述:安全生产是施工企业的永衡主题。公司为了在企业发展“新常态”创新转型“再升级”的竞争中,能赢得更多市场份额和发展空间,在构筑自身核心技术价值与优势的同时,把生产过程中的生产安全作为一项重要工作来抓。最近,在強化安全意识教育中,公司把724日,定为全公司“安全生产活动日”,受到公司上下的一致响应。

   当下,公司在建的工程项目大小有7个,主要分布在上海、江苏、浙江、安徽和内蒙等省市。724日这天,从公司总部、设备部到所有在建项目都按要求,分别开展了首次该项活动。在活动中,公司及各项目主持人,都联系各自不同的经历和思想实际,现身说法,深入淺出,大讲安全生产对企业、员工家庭、社会、国家的重大意义,大讲企业、员工的重要责任和任务,使员工清醒地认识到:只有安全住我心中,才能把握安全在我手中,生产活动中要达到安全生产无事故,首先应坚持做到“两要、三多、四不违”。即:进入高危现场,要时刻牢记血的教训,在任何情况下,都要时刻牢记安全第一,争当头脑清醒的排头兵;多学习科技专业知识、多学习技能操作规程、多学习安全技术知识,成为一名合格的建设者;严格遵守法规,不违法经营、不违规施工、不违章指挥、不违章作业,把自己培养成称职的生产组织者或管理者。杨州宁启铁路上跨桥桥梁顶升项目员工在活动中深有感触地说,出门打工挣钱虽然重要,但更重要的是“安安全全来工地、安安全全回家去”,“有命挣钱不算能,还要有命花钱才行”。通过开展这种“以人为本、珍惜生命”的现实教育,震撼了员工们的心扉,安全系着千万家,全靠你、我、他,已初步成为大家的共识。(公司综合部2015/7/27


图一:宁启铁路上跨桥梁顶升现场          图二:泰兴庆云禅寺敬先堂平移现场

图三:厦门杏滨路桥梁顶升现场           图四:蚌明高速桥梁病害处治工程项目部

图五:沪陕高速(合宁段)上跨桥顶升现场     图六:重庆垫梁上跨桥顶升完工设备待撤现场

图七:内蒙古集宁物流园区雨水管加固现场







上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1