公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

董家渡天主堂抢险加固工程准备工作启动

发布者:   发布日期:2017-04-20

工程简讯:我公司今年1月中标的董家渡天主堂抢险加固工程,经过与各有关方的积极努力,工程的准备工作已于4月 中旬启动。   

      位于上海市黄浦区董家渡路和中山南路交汇处的董家渡天主堂,是上海目前尚存较好的天主教堂之一,为上海市文物保护单位。该教堂兴建于1847年,它外观造型属西班牙风格,建筑风格则归于文艺复兴时期的巴洛克式,至今已有170年历史。它曾是当时中国第一座可容二千人的天主教堂,为上个世纪天主教江南教区之主教堂。由于当时建筑工程的某些局限,大堂房屋出现基础局部下沉、倾斜、裂缝,加之周边地块的建设开发,主管单位决定对主教堂进行加固保护。根据设计要求,采用主动托换方案(略)进行实施。通过基础托换加固、修缮后的主教堂,还原其既有优秀历史建筑的特有风貌,将为彰显、繁荣都市人文景观增光添彩。该教堂抢险加固工程预计20177月完工。(公司工程部2017/4/18



                                                               主教堂正面图


                                                                                       室内挖土施工


                                                                                           局部完成挖土

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号