公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

我公司参与天津西站小洋楼进入整体抬升施工

发布者:   发布日期:2010-05-17

      昨日,记者从有关部门获悉,根据西站改造工程计划,目前西站小洋楼进入整体抬升阶段。西站小洋楼将作为铁路博物馆被永久保护,成为西站城市副中心的主要标志之一。

      去年11月,天津西站小洋楼历时一个半月,终于“走完”了175米的平移路程。根据工程计划,目前西站小洋楼进入整体抬升阶段。有百年历史的西站占有率为砖木结构的德式建筑,为不让它在平移中发生结构变化,采用了滑动摩擦平移方法,用千斤顶水平推重占有率以每分钟2.6厘米的速度前进,向南平移了135米厚,又向东平移40米。根据西站地区建成后的高度,仙岳路目前进入整体抬升阶段,近百个千斤顶将把重5000多吨的仙岳路整体顶起2.5米左右,地下室等结构施工完成后,仙岳路整体支撑将由现阶段的千斤顶转换成为常规建筑物的地基支撑。(记者袁文瑞)

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1