公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

沪上名刹—玉佛禅寺大雄宝殿“行走升高”到位

发布者:   发布日期:2017-09-25

工程简讯:上海玉佛禅寺大雄宝殿平移抬升工程,自今年518日破土动工以来,经过近四个月的艰苦努力,攻克了大殿地基加固、店堂内佛像保护、平移等技术难题,战胜了二次基础人工土方开挖中的艰难险阻,于98日按设计要求,大殿向北顺利“行走”了30.66m。紧接着,进行顶推设备拆除、交替顶升设备的安装与调试,仅用一周时间,于915日下午3:30分,大殿整体升高0.85m准确到位。

由于玉佛禅寺为沪上名刹、十大景点之一,加之本次大殿与殿内众多佛像又是整体一并平移、抬升,创国内殿堂平移、顶升首例,其中研发并第一次使用了较多新技术,故深深地吸引了建筑同行及社会众多市民的好奇与关注。92日和917日,大殿平移启动和到位感恩仪式,分别均有上万人各类民众到会,声势空前,甚为壮观。平移抬升期间,数十家新闻媒体跟踪拍摄采访,并报道了各时段工程进度情况,连续9天,平均每天接待34拨,累计有近30个单位、院所、文化团体等千余人,络绎不绝,亲临现场参观与学术交流,即时的施工现场,变成了同行、专家、学者,进行互相学习、深入交流的课堂和平台,毫无隐晦,完全透明,充分展现了公司的睿智与自信,受到了众多参观领导、嘉宾、同行的一致好评。

在一片赞誉声中,公司领导没有陶醉,而是在总结会上清晰地告诉大家:近几年,我们在移位技术上,确实取得了长足的进步和提升,并在一些高、难、大移位工程上,获得一个个娇人的业绩。但是,我们还应当清醒地看到还存在有不足。为此,我们要努力培育、弘扬工匠精神,打造更加完美的绿色工程永远是下一个。(公司工程部2017.9.25

大雄宝殿平移启动仪式图片


大殿平移行进中图片


 大殿平移行进中图片


顶升到位后公司与参建员工合影


天演公司管理人员合影


上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号