公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

城市导报系列报道之高企巡礼之五

发布者:   发布日期:2015-05-01

高新技术企业巡礼之五

积极参与规范标准制定引领移位技术发展方向

  国内建筑物移位行业可谓强手如林,上海天演建筑物移位工程股份有限公司无疑是其中的佼佼者。综观“天演移位”经过十余年的艰苦创业、奋发进取,科技创新实力独领风骚,科研成果产业化的进程突飞猛进。他们的成功经验归纳起来,最突出的一点,就是始终坚持科技创新,致力于引领国内建筑物移位技术的发展方向。

  十多年来,“天演移位”在为社会各行各业提供移位、顶升、纠倾、托换、加固等整体技术解决方案时,不管建筑物本身的“疑难杂症“多么复杂,他们总能找到一条与众不同的破解路径,通过技术手段攻克难关。长期以来,公司与同济大学联合成立了我国第一个专门从事建筑物移位研究的学术机构——“同济大学建筑物移位技术研究中心”,体现了他们在技术研发上的强项,并且又十分注重“产学研”相结合的技术攻关、技术创新拓展,开创了企业与高校联手合作、服务市场的范例,研究中心主要围绕7方面开展科研工作:1)搜集国内外的相关信息,时刻掌握业界动态;(2)总结并完善移位技术,促进该技术更新换代,不断进步;(3)深入研究移位技术形成专题理论,逐步提升移位设计及监测水平,降低建筑物移位的工程成本;(4)选择具有前瞻性的项目作为科研课题,引导移位技术发展新方向;(5)倡导成立移位技术行业协会,加强行业内经验与技术交流,促进新技术的发展;(6)促进行业标准化制定和发展,使移位技术逐步走上规范化、程序化道路;(7)设立建筑物移位技术的专业学科,培养移位行业专业技术人才,从而为进一步引领国内移位行业新技术发展方向创造条件。

  据记者了解,“天演移位”先后参与了国家“十一五”科技支撑计划课题,以及一系列省部级科研课题研究,并取得了多项成果。公司创新的移位行业技术产品,已被录入国家住建部发布的《全国民用建筑工程设计技术措施建筑产品选用技术》,且被选入国家住建部《中国建设工程优秀项目技术服务与应用产品实录备案》。此外,公司还先后参与了中国工程建设标准化协会标准(CECS标准)规范制定(三部),已颁布实施,具体为《建筑物移位纠倾增层改造技术规程》CECS225:2007;《灾损建(构)筑物处理技术规范》CECS269:2010;《建(构)物托换技术规程》CECS295:2011;还有国家住建部《桥梁顶升移位改造技术规范》送审稿,参编了特种工程新技术大型系列丛书(一套七本)。

  公司在积极参与国家行业标准和规范的制定过程中,也确立了“天演移位”在行业中的领先地位,使得“天演移位”在为行业培养高层次技术创新人才的基础上,也为初步建立并完善国内建筑物移位行业产业标准体系,引领产业技术创新、推动科技进步发挥了独特的积极作用。

  本报记者 朱德强

 

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1