公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

淞浦特委平移工程

发布者:   发布日期:2009-01-04

      淞浦特委办公地点旧址在山海关路387弄5号(原山海关路育麟里285号),是一幢砖木结构坐北朝南一楼一底的老式石库门里弄住宅建筑。这里是1928年10月1930年中共淞浦特委的办公地点之一。陈云在这里办公,对外以正德小学作掩护。旧址于1959年经薛朝声回忆踏勘后确认,后房屋为居民使用,建筑情况尚可。1987年11月被重定为上海市文物保护单位。

      该建筑物为老式石库门里弄住宅建筑,主体结构二层,顶层有阁楼,建筑物长约18米,宽约13.6米,建筑面积约600平方米。房屋一层南北侧均有弄堂、天井。弄堂处门头为水泥抹灰,局部有花饰。局部墙体有水抹灰雕刻。

      该建筑结构为砖木结构。墙体均为清水墙,地板为木地板,二楼木地板有木楞承重于砖墙上,南侧为门及板条墙。上下楼之间为转式木楼梯。屋面结构为支承于砖墙上的檩子、望板及红色陶土瓦。房屋基础形式采用地下刚性条形基础。

      原有建筑群房屋年代久远,破坏较严重,不符合新时代人民的房屋居住布局;房屋内光线通风较差,房屋周边下水沟垃圾到处可见,周边环境差;原有居民居住条件非常差。十六届四中全会,中共中央把构建社会主义和谐社会作为一个具有全局性、前瞻性、战略性的崭新课题提到全党全国人民面前。而人民安居乐业是如何构建和谐社会的关键。

      为改善此处居民的居住条件,上海市政府决定对此居民进行整体动迁,把动迁后的地块作为上海自然博物馆、城市绿地、雕塑公园使用。

      现该建筑正在平移中。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1