公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

城市导报系列报道之高企巡礼之九

发布者:   发布日期:2015-05-28

高新技术企业巡礼之九

新设备研发后劲足  发明专利拓市场

 

无数事实表明,企业科技创新是一条充满荆棘并不平坦的道路,只有那些历尽风险不断求索、勇于坚守的人,才能在艰辛中获得巨大成功。欣慰的是,上海天演建筑物移位工程股份有限公司就有一大批甘于艰苦创业、奋发进取的志同道合的科技人才,奋发图强,坚持走科技创新之路,在创业中谋创新,在创新中求发展,因而不断取得更加辉煌的业绩。

十多年来的“天演移位”发展历程表明:促进建筑物移位、桥梁顶升等关键性技术的创新与突破,不断攻克施工中困扰人们的各种难题,以确保项目质量和工期顺利进展,其中由“天演移位”研发的新设备、新工艺功不可没。

俗话说,“工欲善其事必先利其器”。改革开放以来,特别是近十多年来,随着我国城市建设如火如荼地发展,以及城市地铁、轻轨交通不断兴起建设高潮,也推动了移位产业的持续发展。为了突破各类施工难题,天演移位以特种工程施工作业技术及配套设备为研发对象,以企业自身为主体,通过联合国内科研院校以及设备研究所等单位组成战略联盟,并根据市场需求,充分发挥各自技术优势,专题聚焦建(构)筑物特种施工工艺优化、顶升设备改造升级两大方向的关键技术,进行创新与突破。同时,不断进行产学研合作研究与示范应用,推动移位产业工艺、设备、产品的结构调整和技术进步,推动建(构)筑物通过改造保护替代拆除重建的新兴市场,并逐步形成具有自主知识产权的特种工程新技术、新工艺和新设备,使研发成果产业化,初步形成“研发-制造-工程-市场”整个产业链,不断推动移位产业技术创新战略发展模式。

据悉,“天演移位”注重产学研相结合的技术创新,多年来与同济大学结构工程与防灾研究所、上海江欢成建筑设计有限公司联合组建我国第一个专门从事建筑物移位的学术机构——“同济大学建筑物移位技术研究中心”。同时还与河海大学、浙江大学、北京交通大学等知名院校建立长期合作关系,共同推进设备和产品技术进步,增强企业科研创新能力。近年来,企业关于新工艺、新设备方面拥有自主知识产权和获奖的发明专利层出不穷,初步统计拥有专利45项(其中16项发明专利授权,18项实用新型专利授权,2项外观专利授权及2项发明专利实质审查,发明专利4项申请受理、实用新型专利3项申请受理)。他们研发的具有自主知识产权的新工艺、新设备,解决了施工中大量存在的各种“疑难杂症”,也为企业创新文化建设奠定了厚实的基础,不断地推动移位产业新技术可持续地发展和进步。              

本报记者朱德强

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1