公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

上海天演公司党支部、白猫科技园党总支、杜一居民区党总支联组开展学习习总书记七一讲话专题讨论

发布者:   发布日期:2016-08-04

2016-08-03 爱辉 刘勇 桂兰


7月29日下午,上海天演建筑物移位工程股份有限公司党支部、上海白猫科技园区党总支、杜一居民区党总支位天演公司会议室联组召开学习《习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》专题讨论会,来自三个基层党组织的10多名党员骨干联系本单位党建实际和个人思想实际踊跃发言。他们谈认识、谈感想、谈打算,讨论非常热烈,既洋溢着看谁学得全、学得深、学得实的不是比赛的比赛氛围,又充满着相互学习了解、相互取长补短的虚心学习风气,2个小时很快过去,一些没有发上言的同志事后还传来了书面发言。

小编有幸和街道党建中心潘凌枫副主任现场感受了这次讨论,用他们的话说,这次联组讨论不但加深了对七一讲话的理解,更加坚定了不忘初心、继续前进的信心和决心,而且进一步密切了“两新”党组织与居民区党组织的融合共建关系,以后将加强联系、共建共享,共同为党的事业和社区建设发展而努力。现将他们的发言摘要分享给大家。


首先发言的是天演公司办公室主任、退休老书记张运军,他脱稿对总书记讲话中的三个伟大历史贡献、三大历史结论和八个方面不忘初心、继续前进要求侃侃而谈,联系自己作为在民营高科技企业工作的一名老党员,深切感慨:不忘初心、继续前进,就是要坚定信念、牢记宗旨,始终保持清醒头脑,经受住各种考验;就是要践行誓言、勤恳工作,真正发挥先锋模范作用;就是要一身正气、勇往直前,为保持党的先进性和纯洁性奉献终身。


紧接着发言的杜一居民区第三党支部书记,也是一名老党员侯惠民。她说,学习习总书记七一讲话,很受教育和鼓舞。不忘初心   就是不忘建党初衷——实现共产主义目标,不忘党的宗旨——全心全意为人民服务,不忘改革开放新时期全国人民的共同愿望——实现中华民族伟大复兴的中国梦,这就是我党的理想和信念,我们要永远铭记心中。继续前进   就是要坚定理想信念不动摇,朝着党的奋斗目标一步一个脚印地稳步向前,永不停滞、永不倒退、永不偏向。我们居民区第三党支部240户人家,60岁以上的老人有近180人,因此我们始终把为老服务作为支部工作的重心,围绕建立一个和谐温馨的天华大楼,积极开展“远亲不如近邻”、与独居老人结对等为老服务活动,积极参与大楼“四位一体”活动,反映业主呼声,解决业主的实际困难,协助物业、业委会做好大楼的各项建设工作,开展“美丽楼道”建设活动,把增强老年生活的幸福感作为不忘初心、继续前进的最好实践和检验。


天演公司经营部经理、80后的硕士研究生苑爱辉把“不忘初心、继续前进”与习总书记去年在纪念抗日战争胜利70周年大会讲话中引用《诗经》中一句“靡不有初、鲜克有终”联系起来理解,警示全党如果忘了初心就有可能会“善始容易、善终难”,尤其是当前少数年轻同志刚离开学校不久就放松了学习,放松了追求进步,把大把大把业余时间放在泡吧电游、喝酒唱歌打麻将上,这样下去很危险。个人的进步是社会进步的基础,我们要从本职工作做起,从身边小事做起,不忘入党初心,不忘工作初心,利用业余时间做一点有意义的事情,一点一滴的积累进步,对幸福不抱不劳而获的侥幸心理,争做一名合格党员。


这是杜一居民区第三支部的支部委员瞿爱萍老师,一位从部队转业退休的老党员,她提出要像宗教信仰那样,把坚守党的初心、坚定党的信念、坚持党的宗旨深深嵌入灵魂,时时诵念、虔诚践行,一言一行不用佩戴党徽就能看出来是共产党员,让居民百姓感到有依靠、有榜样。


 他是这次联组讨论的主持人,天演公司总经理、党支部书记蓝戊己,他手上的那本七一讲话单行本已经被翻烂,几乎每页都作上了各种记号和批注,他从国学文化的角度解读了习总书记的七一讲话博大精深、恢宏远瞻的丰富内涵,感到讲话有力度、接地气,应当融入企业文化建设,体现在日常生活中。提出,国家要振兴,靠党和人民团结奋斗,靠企业的创新发展;企业要发展,同样离不开党和国家的领导决策,离不开人民群众的支持支撑。学习贯彻总书记讲话,根本的是把企业发展好,抓住创新创业的契机,实实在在的把企业提高到一个新的层级,积极为社会做出更大贡献!

白猫科技园区党总支部书记杨蔚年、副书记刘勇,杜一居民区党总支书记印桂兰、二支部书记薜少秀、一支部书记陆敏等其他与会同志也先后进行了口头或书面发言。一致感到习总书记七一讲话既高屋建瓴又很接地气,说出了全党的心声,抓住了党前进发展的要害,无论对党组织还是对党员个人都有很强的指导意义。纷纷表示一定要牢记入学初心,坚定理想信念,在各种诱惑和考验面前保持政治定力;一定要警觉风险,严守党规党纪,始终保持共产党员本色;一定要立足本职岗位,扎扎实实地、与时俱进地做好服务客户、服务居民、服务社会的工作,以实际行动为党争光,彰显先锋模范作用。

附:

上海天演建筑物移位工程股份有限公司简介

上海天演建筑物移位工程股份有限公司,成立于2004年,为上海市高新技术企业,是专门从事建筑物移位的特种专业公司,具有建筑物平移纠偏、顶升、结构补强、文物保护设计及文物保护施工资质,为客户提供咨询、论证、设计、施工和监测等一揽子解决方案及全方位技术服务。

公司技术力量雄厚,拥有一支由专家领衔,理论精湛、经验丰富、业务娴熟的设计与施工专业队伍,配备有国内最为先进的建筑物移位计算机控制系统及液压设备。十多年来,已完成各类建筑物移位和桥梁顶升工程数百项,其代表工程为上海音乐厅平移与顶升、浙江三门千年古樟平移、宁夏吴忠宾馆(13层)平移、天津海河狮子林桥顶升、济南燕山立交桥顶升、上海南浦大桥浦东引桥顶升、成都二环路桥梁顶升、厦门仙岳路桥梁顶升(顶升高度11.181M)等,不仅填补移位领域国内多项空白,且一直领跑国内桥梁顶升高度的新纪录。

公司拥有各类专利45件,省部级科研成果12项,其中获省级科技进步奖3项,主编、参编规范、专著等11册,公司是上海市“专精特新”企业,且被认定为“上海市科技小巨人培育企业”、“专利试点企业”,被国家工商行政管理总局认定为“守合同重信用”企业,获得CCTV《见证·品牌》栏目合作伙伴称号



上海音乐厅

天演公司Logo

CCTV《见证·品牌》录制现场












上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号