公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

屺风大桥顶升工程通过验收

发布者:   发布日期:2007-01-04

       12月16日,湖州市航航局组织工程建设指挥部、建立质检、施工等有关单位,对屺风大桥顶升工程进行了验收,验收首先到桥上进行了实地检查,现场检查后召开了验收会议。会上工程建设指挥部、监理公司、监测单位等各有关单位从各自工作出发进行书面总结汇报。我公司作了施工总结汇报。

       通过对现场桥梁顶升后的外观检查,没有发现任何损坏。通过对工程资料的检查反应过程控制达到要求。会议认为该工程顶升高度及纵横向移位等数据控制均达到要求精度。达到优良工程。

       屺风大桥位于湖州市练市镇,跨湖嘉航道,设计荷载为汽车—20级,挂车—100.上部结构:主跨为73.3m拱形桁架梁,引桥各为7孔13m空心板桥,下部结构:主跨为钻孔灌注桩,承台、立柱接盖梁,引桥为钻孔灌注桩接盖梁。

      湖嘉申航道连接湖州、嘉兴、上海等城市,是长三角地区内河骨干航道之一,2003年通车的屺风大桥按满足VI航道要求设计,由于该地区经济快速发展无法满足通航净空的要求。为使航道等级由VI提高到III级,通航净空由原来的4.5m增至7m。为缩短工期、节约拆旧桥建新桥成本,减少对周边交通及环境的影响,该桥采取整体顶升抬升施工方法,将全桥整体抬高2.5m。改桥顶升总重量为4000吨,主桥月1600吨。

       公司中标后于2006年3月15日进场施工,于7月份完工,历时四个多月。各主要节点:3月28日下抱柱完工,4月7日上抱柱完工,5月11日顶升准备完工,5月22日顶升施工完成,6月29日连接工程完工,7月24日恢复工程完工。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号