公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

别开生面的纳凉茶会

发布者:   发布日期:2017-08-16

公司简讯:8月10日下午,参加完公司“安全生产活动日”总结表彰大会,公司党支部、工会,为了与员工拉近距离,缓解部分青年同仁的精神压力和生活烦恼,通过自愿报名,选定了10名不同岗位的80、90后年轻员工,在附近社区咖啡店举办了一次别开生面的纳凉茶会,收到了比预期尚佳的效果。

       会议的主题为谈个人“家庭·工作·生活”。一开始,参会领导和员工都有点担心。因为,员工都来自不同的部门和岗位,虽然都熟悉,但从未在众多人的会上谈论过个人生活,为此,怕谈不起来,或反应不出真实的思想问题来。为了避免出现尴尬局面,主会人提出的第一个节目内容,是要每人先介绍一下自我,时间三分钟,让大家适应、调整一下演讲易于出现激动的状态,每人介绍完毕,并由其他同仁给出评语。这样,场面很快便活了起来,在欢欣笑语的愉悦氛围中,都想能演讲好一点,于是不断调整思路,尽情地自我展现,这样就很自然地把大家引入到茶会的主题,谈到了自己的工作、生活、交友、婚姻与家庭。主持因势利导,把议题集中到讨论都感到比较困惑、烦恼的交友、成家及夫妻感情如何保鲜的理念上来。大家你一言我一语,各抒己见,从不同的认知、兴趣、爱好,谈到世界观、价值观、人生观,仁者见仁,智者见智,使大家受益匪浅,从中受到激励和鼓舞。其收获主要有:一是在交友问题上要具有足够的自信,善于交往、展现自己,大胆地去追求你所喜欢的异性;二是在感情交往过程中,要学会赞美,互相尊重,诚实谦恭,正直厚道,交心互补,加深情感;三是婚后要敢于担当,学会宽容,懂得忍辱,心地柔和,豁达开朗,相濡以沫;四是有了家庭孩子后,要常思己过,莫以大丈夫自居,不好责彼,务自省身,互为仰慕,相敬如宾;五是在处理人际关系上,要坚持以自利利他为原则,建立正常的互利关系,广结善缘,乐于助人,共建和谐文明。与会员工一致反映,本次茶会开的适时、开得爽快、开得热烈,如释负重,有了方向。决心在公司创新发展的征途上,不负众望,争取个人生活、工作双丰收。(公司工会供稿2017.8.10)


         


  

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号