公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

繁忙施工中的淇水湾工程

发布者:   发布日期:2018-05-30

       工程简讯:淇水湾平移工程位于海南省文昌市龙楼镇淇水湾,该工程地上2层,主体为钢框架结构,基础为柱下独立基础,单层建筑面积4318.41m2,总建筑面积为6243.60m2,建筑总高度12.5m。由于该展示中心既有位置不符合国家海岸陆域生态环保有关规定,建设方决定采取移位方式将其迁移至新址。

       方案移位方式:在建筑物既有基础以上,通过施工托换结构,将主体结构与既有基础切割断开,再通过托换结构下的滑块,在工业控制计算机+PLC同步控制液压千斤顶牵引、顶推力作用下,在下轨道上进行移位及顶升。
       移位主要步骤:
       (1)将建筑物沿旋转中心逆时针旋转13.4°;
       (2)顶升建筑物2.0m;
       (3)建筑物平移方向为正北偏西30.85°,第一次平移90m;
       (4)再次顶升建筑物2.0m;
       (5)建筑物第二次平移53.91m,到达新址;
       (6)顶升建筑物1.0m,进行隔震连接就位。
       施工的主要特点、难点:
       一是建筑物面积大、总重量大、施工难度加大。旋转或顶推力与阻力易于出现同步性差的问题,如果解决不好,会引起建筑物整体或局部累积变形,从而造成上部结构及装饰装修部位受到破坏。
       二是工程工期紧迫,施工工序复杂。如此庞大的平移工程,要在两个多月的时间完成,实属奇迹。如何采取切实措施,确保按期完工是检验施工企业能力强弱的试金石。
       三是施工技术精度要求高。为保证上部结构平移过程中的安全,下滑道梁及筏板标高平整度要求不超过±3mm。这在土建施工中是很难实现的,如果平整度超标,由此会引起上托盘梁强制位移,而导致房屋的开裂和损坏。
       四是由于平移物体面积大,距离长,加大了在平移过程中,对各主要受力构件变化的掌控难度。

       为了确保工程的顺利进行,公司及项目部针对工程的上述特点、难点,潜心攻关,精心组织,制定了应对的四项技术方案和五个方面的保证措施,使工程得以顺利实施。自开工以来,全项目克服了暴雨、大风等气候带来的影响,各工序员工团结协作,昼夜奋战,完成人工、机械土方21000m³、浇筑基础垫层、筏板钢筋混凝土5300 m³,基础土建工程已完成60%。由于诸多不利因素影响,目前,按计划工期虽有所滞后,但项目正全力以赴,千方百计,排除万难,抓进度、抢时间,确保工程安全、平稳、精准、按期到位,努力为客户提供满意工程(公司工程部2018.5.28)。

   



托盘梁底模及滑角预埋安装


托盘梁底模及滑角预埋安装


           

 


 


上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号