公司新闻

COMPANY NEWS

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

生产再忙 安全不忘

发布者:天演筑物   发布日期:2018-08-01

   今年7月24日,是公司第四个安全生产活动日。按公司要求,各项目联系实际,卓有成效地组织开展了本次活动。

   其主要特点有三:

   一是领导重视,全员参与。全公司上到公司总经理,下至各项目管理人员、班组长、每个参建员工,无一例外,都按要求参与到了活动日的滚滚热浪之中。因为安全,它太重要了,它不仅关系到一个企业的兴衰与存亡,而且牵扯到每个员工自身的健康及家庭幸福。为此,开展安全生产活动日,受到了大家的一致赞许,并希望该活动能旷日持久,警钟长鸣。

   二是形式多样,主题突出。各项目在活动中,都能结合实际和特点,围绕安全这个企业永恒的主题,开展了集体怀念、大会报告、代表发言、座谈讨论、消防演练等多种形式的活动。通过这些活动,揭示了在工程施工过程中,时时处处都应注意安全,安全生产,人人有责,安全无小事,事故根连根,只有始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,才能做到安全生产,文明施工无事故。

   三是置身其中,畅谈诉求。活动中,不管是大会报告、讲话,还是小组座谈讨论发言,都能从安全生产法规、制度、措施以及各自职责的高度,分享、发表自己的认识与体会。尤其生产一线代表的发言,更是掷地有声,从一个侧面道出了他们的心声和诉求。这是员工职业健康安全保护意识提升的生动体现,因势利导,做好工作,它将会激发出更高的生产热情,以全新的理念,推动公司沿着创新型企业的路径向前发展,靠科学的管理与文明、安全的实施,打造出更多客户满意的放心工程。

   以下为各项目工地,开展第四个“安全生产活动日”场面剪影,供大家一览现场风貌。

一、公司总部

上图:活动日公司机关人员,向2004.8.19、 2011.7.24在施工作业中不幸工亡的两名员工默哀


       上图:公司创始人、总经理蓝戊己,做“生产再忙、安全不忘”重要讲话。


       二、深圳基桩托换项目

       

      上图:项目一线班组人员向工亡员工默哀,警示不忘血的教训。


       

上图:项目负责人张 昊做安全生产讲话



上图:项目管理、技术及班组骨干,召开安全生产座谈会。


三、海南淇水湾房屋平移项目


上图:项目现场负责人余天杨 做安全生产讲话



       上图:公司副总、项目经理黄 军,做安全生产小结讲话


       

      上图:项目班组代表在座谈会上发言:

      1、对公司开展安全生产日活动深表赞同;

      2、绝对服从公司和项目统一领导 ;

      3、在施工中,时时处处注意安全,在确保自身安全的同时,还要保护他人的安全。


     四、厦门后溪长途汽车站主厅平移项目

      

      1)、项目经理兼技术负责人束学智,向管理人员及生产骨干讲解安全与文明施工。


      

2)、项目技术人员肖龙啸,讲解施工安全常识,播放安全施工动画,内容:

1、安全文明施工的重要性

2、安全用电,严禁私接乱接

3、氧气乙炔安全施工,严禁使用不合格管及割枪

4、高空作业注意事项

5、工地文明施工

6、施工现场通风、扬尘控制

 

      五、上海杨浦区辽海小区楼房纠偏项目

       

上图:项目经理陈运锋,利用仅有空间,在通道上向员工做安全讲话



上图:项目管理、技术、操作工,三人召开安全座谈会:

        1、项目安全文明生产现状及整改措施

        24#房顶升纠偏安全技术交底

        3、面对台风“安比”的应急措施

      

       六、山东泰安王台大桥桥梁顶升项目

         

        上图:项目经理陈冠飞,向参建员工做安全生产讲话

 

      七、山东济宁新万福河大桥桥梁顶升项目

         

        上图:项目经理周广资,向参建员工做安全生产讲话


        

       上图:项目现场负责人方丙乙,向班组员工做安全生产讲话



      八、江苏泰州公证处办公楼装修改造工程

        

       上图:该项目现场施工5人,在班前会的基础上,重点进行了安全知识教育与学习,吸取经验教训,努力做好施工安全的各项工作。

 

         九、公司设备部宜阳仓库

         

        上图:设备部宜阳仓库在岗人员不多,但仍按程序开展活动,向工亡者默哀!



        

       上图:一起重温仓库管理制度及消防管理措施


       

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号