建筑移位

BUILDING A SHIFT

可独立完成各类建筑物移位的方案设计和施工。其代表工程上海音乐厅平移与顶升、浙江三门千年古樟整体平移、北京英国使馆旧址整体平移、宁夏吴忠宾馆整体平移工程和天津海河 狮子林桥、上海中环线云岭立交、浙江湖州岂风大桥等整体顶升等所采用的核心技术不仅在该领域内填补了国内多项空白,且已达到国际先进水平。中国中央电视台、《人民日报》等 国内外主流媒体均给予关注和报道。

上海音乐厅整体平移顶升工程

发布者:上海天演建筑物移位工程股份有限公司   发布日期:2015-03-27

      音乐厅结构空旷,空间刚度较差,且结构强度很低、将如此风格和结构类型的优秀保护建筑整体移位,在国内尚属首例,在施工难度上堪称国内之最,顶升高度在世界上也属罕见。

      该工程凝聚了国内结构、建筑及机、电、液方面数十位专家的智慧,先后经过数十次方案论证,并在国内首次采用了PLC控制的液压同步平移顶升系统,代表了国内目前在建筑物移位领域的最高水平。该工程经过7个月的精心施工,已于2003年7月取得了圆满成功,堪称建筑史上的一个奇迹。

      上海音乐厅的整体平移与顶升引起了国内建筑界及新闻媒体的广泛关注,其中多家电视台及报刊进行了跟踪报道,中央一套“见证 发现之旅”栏目播出了长达四集的纪实性科技纪录片《成败66.46》,中央十套“科学调查”栏目也以《流动的66.46》为题进行了科技专题介绍。中央有关部委领导及上海市领导也多次到工地视察慰问并指导工作。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1

沪公网安备 31010502002831号