新闻媒体

公司的研发机构"同济大学建筑物移位技术研究中心"东阳人才网是我国第一个专门从事建筑物移位技术研究的学术机构.公司是中国工程建设标准化协会《建筑物移位纠倾增层改造技术规范》编制单位之一,是中国老教授协会土木建筑(含改造处理)专业委员会的团体会员,拥有建筑物整体移位和古树整体迁移等方面的多项专利。

我国首例铁路旅客人行天桥整体顶升成功

发布者:   发布日期:2007-01-04

      由我公司承担施工的铁路金华西站旅客天桥整体顶升工程于12月12日晚8时30分顶升到位。该工程属于铁路浙赣线电气化改造工程中的重点工程。该工程的顺利完工为浙赣线电气化改造扫平了障碍。

      工程自10月19日进场以来因各种客观原因停工达12天,时间施工仅为43天。站台施工的干扰很大,金华西站人行天桥长72.3米,横跨三个站台六股铁道,天桥在三个站台分别向东西两侧建有步行楼梯。一站台通往候车室的天桥原有8%的坡度,抬升后变为3%的坡度,坡度的改小是在顶升过程中完成的。旅客天桥、主桥、6组步行梯以及一站台天桥至候车室部分各自独立并非整体、且步行梯一雨棚也非整体但抬升时却一起同步顶升,顶升时各点的承载力不均,差距大,施工技术要求特别高。

      每天通过及到达的旅客列车达127列,由于列车通过多、客流量大、开往九龙的列车停留时间长,停留时施工人员要一律远离,这些对施工的干扰特别大。

      另外,整体整体加高施工在同步进行,造成工地施工场地紧张,互相影响大,施工时光栅尺就层被为站台加高的运料车撞坏,使电脑系统长时间不能正常工作。

      金华西站旅客天桥共有48个墩柱,既有桥下梁底净空高度为6.67米。桥下最小净空要求为7.36米,需抬高0.69米。经过实地勘察和需要最后整体顶升0.77米。

上海天演建筑物移位工程股份有限公司版权所有    隐私声明

地址:上海市天山路641号慧谷白猫高科技园区3号楼205室

电话:86-021-62740468    86-021-51099379(工作时间)

黄总:13761956190   章总:15821104959(其他时间)

传真:86-021-62281173

邮政编码:200336

Copyright © 2015上海天演建筑物移位工程股份有限公司沪ICP备15017113号-1